ネバとろ豚丼 レシピ・作り方

ネバとろ豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏にうれしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラを刻んで、小さく切った長いもと混ぜてネバネバさせておく。
    冷凍とろろを解凍しておく。
  2. 2 豚こまを炒め、肉の色がだいたい変わったら、酒と砂糖としょうゆを入れて混ぜ炒める。
    少し煮詰めて、でも汁ダポダポでOK。
  3. 3 丼ごはんに、かつおぶしと②の豚肉を汁ごと乗せる。
    その上に、オクラ&長いもと、とろろをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010703
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚丼長芋山芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/08/22 20:14
    ネバとろ豚丼
    鰹の粉をかけてます。長芋の変色した所が出て色がおかしいですけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る