ネバとろ豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラを刻んで、小さく切った長いもと混ぜてネバネバさせておく。
冷凍とろろを解凍しておく。 -
2
豚こまを炒め、肉の色がだいたい変わったら、酒と砂糖としょうゆを入れて混ぜ炒める。
少し煮詰めて、でも汁ダポダポでOK。 -
3
丼ごはんに、かつおぶしと②の豚肉を汁ごと乗せる。
その上に、オクラ&長いもと、とろろをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/08/22 20:14鰹の粉をかけてます。長芋の変色した所が出て色がおかしいですけどおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)