ナスのグリルとちりめんじゃこのそば レシピ・作り方

ナスのグリルとちりめんじゃこのそば
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カリッと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのガクを取って縦に4等分し、オーブンシートに並べてサラダ油を表面にかける。
    アルミカップにちりめんじゃこを入れ、ごま油を回しかけて同じオーブンシートに乗せる。
  2. 2 オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。ちりめんじゃこは途中1~2分でカリカリになったら取り出しておく。
  3. 3 そばはゆでて冷水で洗い、ザルに上げる。
    そばにナス、ちりめんじゃこを乗せ、そばつゆをかける。刻んだネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010521
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばちりめんじゃこなす全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る