ナスのグリルとちりめんじゃこのそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのガクを取って縦に4等分し、オーブンシートに並べてサラダ油を表面にかける。
アルミカップにちりめんじゃこを入れ、ごま油を回しかけて同じオーブンシートに乗せる。 - 2 オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。ちりめんじゃこは途中1~2分でカリカリになったら取り出しておく。
-
3
そばはゆでて冷水で洗い、ザルに上げる。
そばにナス、ちりめんじゃこを乗せ、そばつゆをかける。刻んだネギを散らしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)