レンコンのひき肉貼り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
れんこんを薄め5~6mmくらいに12枚に切る。
白ネギを粗みじんに切る。
合挽き肉に白ネギ・砂糖・酒・しょうゆ・生姜汁・昆布茶・こしょうを加えて混ぜ合わせる。 - 2 れんこんの片面に片栗粉をふり、合挽き肉のタネを等分にして平らに貼りつける。
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3
フライパンにサラダ油少量を熱して、②を肉の面から焼く。ある程度焼き色が付いたほうがおいしい。
返したらフタをして蒸し焼きにする。
れんこんを、歯ごたえを残しつつ食べられるかたさに。 -
4
鍋に〈しょうゆあん〉の細ネギ以外の材料を混ぜながら煮立て、とろみをつける。細ネギは刻んで、③の肉のほうを上にして盛りつけ、あんをかける。
細ネギを飾ってできあがり。
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