豚と野菜のごまみそ鍋 レシピ・作り方

豚と野菜のごまみそ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったまる~。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 400g
  • 白菜 1/4玉
  • えのき 1パック
  • にら・もやし 各1袋
  • にんじん 1/4本
  • 砂糖・しょうゆ・鶏スープの素・ごま油 各大1
  • おろしにんにく・おろししょうが 各小1/4
  • あわせ味噌 100g
  • 5カップ
  • すりごまorきりごま 大2

作り方

  1. 1 白菜をザク切り、えのきは石づきを切って粗めにほぐす。
    ニラを4~5㎝長さに切る。
    にんじんを薄切りの輪切りにする(ウチは今回は型抜き♪)
  2. 2 おろしにんにく・おろししょうが・砂糖・しょうゆ・鶏スープの素・あわせ味噌・水を煮立たせ、豚肉と野菜をギュっと詰めて煮る。
  3. 3 白菜がやわらかくなったら、すりごまを振り、ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009479
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋味噌白味噌鍋ちゃんこ鍋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なおのおかあやん
    なおのおかあやん
    2020/11/11 19:55
    豚と野菜のごまみそ鍋
    一人鍋なので、半分にして作ってみました。残りの半分は、明日も食べます。今日、明日と、かなり冷え込むので、あたたかくて、美味しい鍋で、ちょうど良かったです。
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/02/16 11:54
    豚と野菜のごまみそ鍋
    画像の縮小がうまくいかず見にくくてすみません!簡単でおいしくて助かりました(^_^)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る