白菜と蓮根団子のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は食べやすい大きさに切る。
にんじんは2㍉幅のいちょう切りにする。
蓮根は皮をむき、すりおろしておく。 - 2 ビニル袋に、はんぺんと蓮根を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 2のビニル袋に、片栗粉と塩を入れて、よく混ぜ合わせたら、しばらく置いておく。
-
4
大きめの鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら中火にして、スープの調味料をすべて入れてよく混ぜる。 - 5 4に、白菜とにんじんを入れて蓋をする。(中火のまま)
- 6 白菜が少ししんなりしたら蓋をあけて、一口サイズに丸めた3の蓮根団子を入れていく。
- 7 火を少し強めて、蓮根団子がすべて浮かんだら完成。
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いつもの汁物に飽きたら、スープはどうですか☆