キムチとニラのチーズお好み焼き レシピ・作り方

キムチとニラのチーズお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
家族が持ち帰った、文化祭残りのお好み焼き粉&皿。連日お好みパーチー♪

材料(2~3枚)人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 2個
  • 100cc~
  • キムチ 100g
  • ピザ用チーズ(国産) 100g
  • ニラ 1/2束

作り方

  1. 1 ニラを3~4cm長さに切る。
    キムチは大きければ食べやすく切る。
  2. 2 お好み焼き粉・卵・水を混ぜて生地を作り、ニラとキムチ、チーズを混ぜる。
    キムチの汁気の有無によって生地のかたさが変わるので、粘度によって水で調整。
  3. 3 フライパンやホットプレートで、両面こんがり目に焼いてできあがり。
    キムチとチーズ味で、タレいらず。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009363
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼にらキムチその他の乳製品
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る