フライパンで2人分一気に調理!トロトロ玉子丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
卵は割って混ぜ合わせておきます。 -
2
大きめのフライパンを用意し、めんつゆ、水、砂糖を入れ沸騰したら玉ねぎを加え煮ます。
玉ねぎがしんなりしてきたら卵を流し込み8の字を描くようにお箸でゆーっくり混ぜます。 -
3
卵がまだ半熟ぐらいで火をとめます。
丼にごはんをよそい、フライパンからスプーンですくいながらかけたら完成です。
お好みで七味をどうぞ♡
きっかけ
お昼ごはんに5分で2人分作れまーす!
おいしくなるコツ
あえて大きめのフライパンで2人分一気に作る方法です! ごはんの上へかける方法も、卵がトロトロの状態なのでスプーンですくってかけても仕上がりが綺麗です。
- レシピID:1310008692
- 公開日:2017/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きめのフライパンで2人分一度に作れます!