干しきゅうりとキャベツのコールスロー風サラダ レシピ・作り方

干しきゅうりとキャベツのコールスロー風サラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり付け合わせ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 キャベツときゅうりをスライサーで千切りにする。
  2. 2 ボウルに入れたまま、太陽の当たるところか風通しのいい場所で3~4時間、時々混ぜ返して干す。
    スライサーで細かいのでネットやザルで干すと縮んで落ちたり、後で取りにくいのでズボラで。
  3. 3 全体的に「カラッ」としたら、こしょう・マヨネーズ・すし酢を混ぜてできあがり。冷蔵庫で冷やして♪

きっかけ

普段から塩をあまり使わず、塩もみして野菜の水分を捨てるのももったいないので、この方法で。

おいしくなるコツ

キャベツのビタミンCときゅうりのカリウム。塩もみしてそれを絞って捨てるのはもったいない!短時間干して野菜の水分とうま味凝縮しました。調味料も少なくて済むのでいいことづくめです。

  • レシピID:1310008540
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキャベツサラダキャベツコールスロー
料理名
干しきゅうりとキャベツのコールスロー風サラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る