切り干し大根とネギの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とネギの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
だしいらず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにする。
    水に、長ネギと切り干し大根を入れる。
  2. 2 火にかけて、長ネギと切り干し大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて5分くらいしたら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

みそも少なくていいかと思いましたが味見したら物足りなかったので、みその量は普段通りです。

  • レシピID:1310008255
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)切り干し大根
料理名
切り干し大根と長ネギの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る