豚肉としいたけのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

豚肉としいたけのガーリック醤油炒め
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
バターと醤油できのこが美味しく、御飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • しいたけ 1パック(5〜6個)
  • バター 小さじ1程度
  • にんにくチューブ 1cm
  • 醤油 大さじ2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 しいたけのへたを取り、しいたけと玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンを温め、バターとにんにくを入れたところにまず豚肉を炒めます。お肉の色が変わりはじめたら、玉ねぎとしいたけも入れよく炒めます。
  3. 3 具材に火が通れば、フライパンのふちに醤油を流し入れ、サッと炒めたら完成です。お皿に盛って黒胡椒をお好みでおかけ下さい。

きっかけ

しいたけ好きの旦那の為によく作る料理です。

おいしくなるコツ

醤油を入れてから炒めすぎると、焦げやすいのでサッとにしましょう。

  • レシピID:1310007704
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ男の簡単料理簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る