きのこ・レタス・ハムのコンソメ煮 レシピ・作り方

きのこ・レタス・ハムのコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残り物で。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り、ハムとレタスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 材料をコンソメで煮る。すぐ火が通るので、レタスがくたっとしたほうがいいかシャキっとがいいか好みで煮てできあがり。最後に好みで粗びきコショーを振っても。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007336
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食しいたけその他のハムレタス
料理名
きのこ レタス ハムのコンソメ煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/02/08 10:47
    きのこ・レタス・ハムのコンソメ煮
    ハムの代わりにささみを使いましたが~とっても美味しくいただきました。
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2017/09/29 12:27
    きのこ・レタス・ハムのコンソメ煮
    しらたきも入れました!美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る