きのこ・レタス・ハムのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- レタス 1/2個
- スライスハム 8枚
- しいたけ 2個
- コンソメスープ(キューブ2個+水) 4カップ
- 粗びきコショー 少々
作り方
- 1 しいたけは薄切り、ハムとレタスは食べやすい大きさに切る。
- 2 材料をコンソメで煮る。すぐ火が通るので、レタスがくたっとしたほうがいいかシャキっとがいいか好みで煮てできあがり。最後に好みで粗びきコショーを振っても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこ レタス ハムのコンソメ煮
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)