チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
anxinganxin
anxinganxin
お客さんは来たとき、即できるケーキです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バターを柔らかくして、砂糖、卵、ホットケーキミックスとココアパウダー混ぜ合わせた粉、くるみ順番に混ぜ合わせる
  2. 2 混ぜ合わせた材料を250°耐熱シート敷いた型に入れて、170度温めたオーブンに30分間焼いたら、完成です。

きっかけ

家にお客さんが来たので、即ケーキを作りました

  • レシピID:1310007269
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のりたま@
    のりたま@
    2022/03/05 20:44
    チョコパウンドケーキ
    バターの代わりにバターフレーバーオイルを使って作ってみました
    くるみの食感がアクセントになって美味しいですね!
    ヨーグルトとブルーベリーを添えていただきました♡
  • ちゅっちゃんママ
    ちゅっちゃんママ
    2021/10/27 18:38
    チョコパウンドケーキ
    来客用に♪すぐできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る