切って混ぜて出来上がり、ツナと大根の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根を千切りしてボウルに入れます。
- 2 きゅうりも千切りして、1に入れます。
- 3 2に油を切ったツナを入れます。
- 4 3に☆を入れて、大体混ざったら、ワカメを入れて、しっかり混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
きゅうりとわかめの残りが家族分足りなかったので、大根と混ぜてサラダにしました。
おいしくなるコツ
水分や油分で味が薄くならないように、乾燥ワカメを使うときは水、ツナ缶の油をしっかり切って下さい。
- レシピID:1310007177
- 公開日:2016/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/11/06 20:46ほのかな胡麻油の香りがアクセントになりますね。
お酢でさっぱり感も出てとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)