焼きそばナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ハム、ピーマンを好きに刻んで、フライパンで弱火でオリーブオイルと炒める。時間をかけて弱火で炒めると野菜のシャキシャキ感が長持ち。
- 2 電子レンジでチンした焼きそばをフライパンに投入。さらにオリーブオイルを少々加えて、中火にして手早く具材と混ぜながら炒める。
- 3 ケチャップをお好きなだけかけてさらに馴染むまで炒め、最後に火を止めてから醤油を少々。これでコクがでる気がします。お皿に盛って完成。
きっかけ
好物のナポリタンを手軽に作りたくて、冷蔵庫にあった3食焼きそばの残りを見て思い付きました。やってみたら案外美味しい。
おいしくなるコツ
麺を炒めすぎないこと。モチモチ感を残すつもりで、麺をフライパンに入れてからは手早く。
- レシピID:1310006602
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 焼きそばナポリタン
レポートを送る
7 件