いちごホワイトチョコ レシピ・作り方
材料(?人分)
- テンパリング済みのホワイトチョコレート 50g
- フリーズドライストロベリー(フレーク) 5g
作り方
- 1 テンパリング済みのホワイトチョコレートにフリーズドライストロベリーを加えてよく混ぜる。
- 2 冷めて固まらないうちに絞り出し袋に入れ、型に流し込んで平らにして、少なくとも30分くらいは冷やし固める。
きっかけ
年中児が爺ちゃんにあげたいからチョコ作りたいと言った際、混ぜるだけの簡単チョコにした。 でも味に妥協は無いのでしっかりテンパリング。
おいしくなるコツ
前準備としてテンパリングをきちんとしておく。 何かを作った余りのホワイトチョコレートで作るのがおすすめです。
- レシピID:1310006430
- 公開日:2017/01/16
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