いちごホワイトチョコ レシピ・作り方

いちごホワイトチョコ
  • 5分以内
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
混ぜるだけなのに美味しい簡単チョコ。
お好きな型(モールド)で作ってね。

材料(?人分)

  • テンパリング済みのホワイトチョコレート 50g
  • フリーズドライストロベリー(フレーク) 5g

作り方

  1. 1 テンパリング済みのホワイトチョコレートにフリーズドライストロベリーを加えてよく混ぜる。
  2. 2 冷めて固まらないうちに絞り出し袋に入れ、型に流し込んで平らにして、少なくとも30分くらいは冷やし固める。

きっかけ

年中児が爺ちゃんにあげたいからチョコ作りたいと言った際、混ぜるだけの簡単チョコにした。 でも味に妥協は無いのでしっかりテンパリング。

おいしくなるコツ

前準備としてテンパリングをきちんとしておく。 何かを作った余りのホワイトチョコレートで作るのがおすすめです。

  • レシピID:1310006430
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
おだマキ・ショコラスキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る