ふっくらジューシー☆いつものハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらジューシー☆いつものハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
娘の大好きなハンバーグ!
もちろん大人も大好き!
玉葱は炒めずレンジで時短♩
ふっくらジューシーで、白いご飯が進みます(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

  • 玉葱 1個(正味200g)
  • ○合挽肉 300g
  • ○パン粉 20g
  • ○卵 1個
  • ○塩、胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • △トマトケチャップ、ウスターソース 各大さじ3
  • △牛乳 大さじ1~(マイルドになります)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。塩ふたつまみ(分量外) をザッと混ぜ合わせ、ラップ無しでレンジ600W2分加熱
  2. 2 ①の粗熱が取れたら、○を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。4等分にして小判形に形を整え、中央を少しくぼませる
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通す
  4. 4 ハンバーグを皿に盛り、肉汁の残ったフライパンに△を加えて、ソースを作る。一煮立ちしたら、ハンバーグにかけて出来上がり♩

きっかけ

娘が好きないつも作るハンバーグです☆

  • レシピID:1310006299
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他の電子レンジで作る料理牛乳・乳飲料子どものパーティその他のお弁当(子供用)
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/11/16 17:08
    ふっくらジューシー☆いつものハンバーグ
    ジューシーで、美味しかったです^ ^
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/11/07 18:59
    ふっくらジューシー☆いつものハンバーグ
    美味しくいただきました〜〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る