ふっくらジューシー☆いつものハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。塩ふたつまみ(分量外) をザッと混ぜ合わせ、ラップ無しでレンジ600W2分加熱
- 2 ①の粗熱が取れたら、○を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。4等分にして小判形に形を整え、中央を少しくぼませる
- 3 フライパンに油を熱し、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通す
- 4 ハンバーグを皿に盛り、肉汁の残ったフライパンに△を加えて、ソースを作る。一煮立ちしたら、ハンバーグにかけて出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
2 件
もちろん大人も大好き!
玉葱は炒めずレンジで時短♩
ふっくらジューシーで、白いご飯が進みます(๑´ڡ`๑)