時短!かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

時短!かぼちゃのポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
黒ラブ0805
黒ラブ0805
バターなしでもおいしくできました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • マーガリン 10g
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメスープの素 1個
  • 植物性生クリーム 180cc
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎをひと口大に切る。
    圧力鍋でマーガリンと玉ねぎを炒め、かぼちゃ、水200cc、スープの素を入れて加圧1分。
  2. 2 自然冷却後、ミキサーで撹拌して鍋に戻す。
    生クリーム、牛乳でのばして塩コショウで調味する。

きっかけ

たっぷりスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めて甘みを出して。

  • レシピID:1310006026
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る