優しいおやつ。ハニードロップクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 200g
- マーガリン 100g
- 三温糖 80g
- はちみつ 20g
- ベーキングパウダー 3g
- たまご 1個
作り方
- 1 マーガリン、三温糖、はちみつをよくすり混ぜて、たまごを加えてしっかり混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れてゴムへらで混ぜ合わせる。
- 3 天板にスプーンで落とし、180度で15〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ドロップクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/06/24 10:34はちみつのいい香りが、とても美味しかったです。