ヘルシー☆和風豆腐ステーキ レシピ・作り方

ヘルシー☆和風豆腐ステーキ
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
胃腸にもやさしく美味しい豆腐ステーキをJoycookで更にヘルシーに!ダイエットにも☆

材料(2〜4人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
  • 木綿豆腐 600g(2丁)・300g(1丁)
  • 片栗粉 1カップ・1/2カップ
  • A
  • ・片栗粉 小さじ2・小さじ1
  • ・めんつゆ 大さじ3・大さじ1と1/2
  • ・みりん 大さじ1・大さじ1/2
  • ・水 200ml・100ml
  • ・生姜 1片分・1/2片分
  • ・ネギ(白い部分) 10cm位・5cm位

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み重石をのせて15分程水切りをする。
  2. 2 その間にネギをみじん切りにしておく。生姜もすりおろしておく。
  3. 3 小型容器(ココット用の様なもの)にAの材料を全部入れかき混ぜておく。
  4. 4 水切りした豆腐を縦半分に切り片栗粉をまぶす。
  5. 5 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、4の豆腐と3のソースの入った容器をのせる。
  6. 6 蓋をして弱火で20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

おいしくなるコツ

豆腐は厚みがある方がしっとりと美味しく出来上がります。 ソースは片栗粉がダマにならないようにしっかりかき混ぜて下さい。

  • レシピID:1310005627
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキステーキ木綿豆腐
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
ヘルシー☆和風豆腐ステーキ
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る