おろし生姜入り!イワシフライ(梅マヨソースがけ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イワシの頭、尻尾、内臓、骨を取り除き開きます。キッチンペーパーでふき取りすりおろし生姜を塗ります。
- 2 梅を刻み★印を混ぜ合わせてソースを作っておきます。
- 3 ②に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ中火で両面がきつね色になるまで揚げたらできあがり。②をつけていただきます。
きっかけ
冷凍のイワシがあったのでフライにしていただきました。
おいしくなるコツ
生姜を塗り込むことでイワシのくさみをとりのぞくことができさっぱりいただけます。
- レシピID:1310005025
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2013/09/03 23:02美味しかったです!!