水だこnoから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水だこの足 1/2本
- ★おろし生姜(チューブ) 3~4cm
- ★おろしニンニク(チューブ) 3~4cm
- ★料理酒 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ3
- オリーブオイル(揚げ油) 鍋6分目
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 水だこを一口サイズの乱切りにします。
- 2 ①を★印の調味料に15分ほどつけ混んでおきます。
-
3
②の水気を軽くキッチンペーパーでふき取り片栗粉をつけ熱した油で揚げます。きつね色になったら出来上がり。
レモン汁をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コ〜マ2017/01/10 20:41知り合い水だこを貰い、作ってみました!
家族に大好評でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)