水だこnoから揚げ レシピ・作り方

水だこnoから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
rinmama9459
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タコのコリコリ感を楽しめるから揚げです!

材料(2人分)

  • 水だこの足 1/2本
  • ★おろし生姜(チューブ) 3~4cm
  • ★おろしニンニク(チューブ) 3~4cm
  • ★料理酒 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブオイル(揚げ油) 鍋6分目
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 水だこを一口サイズの乱切りにします。
  2. 2 ①を★印の調味料に15分ほどつけ混んでおきます。
  3. 3 ②の水気を軽くキッチンペーパーでふき取り片栗粉をつけ熱した油で揚げます。きつね色になったら出来上がり。
    レモン汁をかけていただきます。

きっかけ

父親がとってきた水だこが送られてきたのでいろいろ作った中の一品です。

  • レシピID:1310004997
  • 公開日:2013/05/28
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つくったよレポート(1件)

  • コ〜マ
    コ〜マ
    2017/01/10 20:41
    水だこnoから揚げ
    知り合い水だこを貰い、作ってみました!
    家族に大好評でした!

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