はんぺんでテリーヌ レシピ・作り方
材料(四人分人分)
作り方
-
1
はんぺん二枚を適当な大きさにしてホタテの素とフードプロセッサーにかける
豆乳を滑らかな感じになるように、少しずつ加える。
ゼラチンをこさじ1の水でふやかして加える、 -
2
サランラップを、水で塗らして作りたい形に敷く。
先程の半分を敷く。
クリームチーズは一個を半分にしてのせる。
タラコは薄皮を取り除きフードプロセッサーに入れる。 -
3
さらに、上に入れる。
容器をトントンして空気を抜いたら、サランラップで蓋をして、レンジ500ワットで三分加熱。あら熱取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません