はんぺんでテリーヌ レシピ・作り方

はんぺんでテリーヌ
PICHANN
PICHANN
味見しながら、お好みの味で仕上げて下さい!

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 はんぺん二枚を適当な大きさにしてホタテの素とフードプロセッサーにかける
    豆乳を滑らかな感じになるように、少しずつ加える。

    ゼラチンをこさじ1の水でふやかして加える、
  2. 2 サランラップを、水で塗らして作りたい形に敷く。

    先程の半分を敷く。
    クリームチーズは一個を半分にしてのせる。

    タラコは薄皮を取り除きフードプロセッサーに入れる。
  3. 3 さらに、上に入れる。

    容器をトントンして空気を抜いたら、サランラップで蓋をして、レンジ500ワットで三分加熱。あら熱取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

初夏の風に吹かれながら白ワインが呑みたくて!!

  • レシピID:1310004983
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る