プルコギのもやし炒め レシピ・作り方

プルコギのもやし炒め
ike313n
ike313n
うまーい!!

材料(2人分)

  • プルコギ肉 150g
  • ピーマン 二個
  • もやし 一袋
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、プルコギ肉は一口サイズにきる。
  2. 2 フライパンへ、プルコギ肉、もやし、ピーマンをいれて炒める。
    肉に焼き色ついてきて、野菜がしなしなになるまで。
  3. 3 もともとプルコギ肉に味がついているので、軽く、醤油、みりん、塩を足して絡める。

きっかけ

夕食に!

  • レシピID:1310004912
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉ピーマンもやし
料理名
プルコギ肉のもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/05/16 22:05
    プルコギのもやし炒め
    リピートです。
    もやしでカサマシ!
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/05/08 10:10
    プルコギのもやし炒め
    またまた作りました(*^_^*)
    もやし、あっぱれです!
    ご馳走さまでした。
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/05/06 17:10
    プルコギのもやし炒め
    もやし良いですね~^_^
    ピーマン入れませんでしたが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る