手作り!ミックスナッツパン レシピ・作り方

手作り!ミックスナッツパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
rinmama9459
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様々なナッツを練り込んでやいたパンです!

材料(6人分)

  • ミックスナッツ(食塩無添加) 50g
  • ★強力粉 330g
  • ★ドライイースト 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★お塩 小さじ1
  • ★無塩マーガリン 20g
  • ★ぬるま湯 170cc

作り方

  1. 1 ミックスナッツを刻みます。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせます。(ぬるま湯は少しずつ入れます)生地がひとまとまりになったら①のミックスナッツを入れて練り込みます。
  3. 3 ボウルに生地を入れラップをかけて一次発酵させます。(オーブン40度 30分)
  4. 4 生地が倍くらいの大きさになったらガス抜き(空気をぬく)をしてまた丸めてラップをし置いておきます。(ベンチタイム10分)
  5. 5 軽くラップをして二次発酵(オーブン40度 15分)
  6. 6 オーブンを予熱します。
    (190度 18分)
    その間に生地を6等分にし丸め直し上を少しつぶしてスケッパーで4か所切り込みを入れます。
  7. 7 オーブンに入れ、焼いて出来上がり。
    (190度 18分)

きっかけ

ミックスナッツをいただいたのでパンに練り込み焼きました。

  • レシピID:1310004814
  • 公開日:2013/04/02
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カテゴリ
胡桃パン
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