塩サバと青のりの梅ご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ご飯を炊飯器で通常通り炊きます。
-
2
サバに塩をふりグリルで両面を焼きます。
(強火 10分ほど)
焼きあがったら骨を取り除きます。 -
3
梅干しを刻みます。
ボウルに②のサバと☆印の調味料を入れ混ぜ合わせておきます。
①のご飯が炊けたらご飯も混ぜて出来上がり。
きっかけ
焼いた塩サバをご飯に混ぜ混ぜしてみました!そのままおにぎりにもなります♪
おいしくなるコツ
サバ以外のお魚(サンマ)などでも同じように作れます!
- レシピID:1310004347
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません