塩サバと青のりの梅ご飯 レシピ・作り方

塩サバと青のりの梅ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
塩サバと梅干し入りの混ぜご飯なのでご飯がすすみます♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊飯器で通常通り炊きます。
  2. 2 サバに塩をふりグリルで両面を焼きます。
    (強火 10分ほど)
    焼きあがったら骨を取り除きます。
  3. 3 梅干しを刻みます。
    ボウルに②のサバと☆印の調味料を入れ混ぜ合わせておきます。
    ①のご飯が炊けたらご飯も混ぜて出来上がり。

きっかけ

焼いた塩サバをご飯に混ぜ混ぜしてみました!そのままおにぎりにもなります♪

おいしくなるコツ

サバ以外のお魚(サンマ)などでも同じように作れます!

  • レシピID:1310004347
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る