パン耳deプルーンのせ紅茶のフレンチトースト レシピ・作り方

パン耳deプルーンのせ紅茶のフレンチトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
紅茶とシナモン、プルーンが味わえる、朝にぴったりの節約フレンチトーストです♪

材料(2~3人分)

  • 食パン耳(6枚切り) 3枚分
  • ☆卵 1個
  • ☆紅茶 50cc
  • ☆低脂肪乳 大さじ3
  • プルーン 2ケ
  • マーガリン 大さじ1.5
  • シナモンパウダー 3ふり
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大きめのカップにティパックをセットし熱湯を注ぎ入れます。30秒ほど放置し抽出します。
    ボウルに☆印を合わせパン耳を入れてひたします。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ中弱火で①を焼きます。(パン側の白い方を下にし、こちら側にうっすらと焼き色がついたらできあがり♪
  3. 3 いただく際に刻んだプルーンとシナモンをかけていただきます♪

きっかけ

サンドウィッチで余ったパン耳の有効活用です!

おいしくなるコツ

今回はプルーンにしましたがレーズンをまぶし一緒にいただいても美味しいです!

  • レシピID:1310003998
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る