ししゃものニンニクバター醤油ソテー レシピ・作り方

ししゃものニンニクバター醤油ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
ビールのおつまみに最適なシシャモのソテーです!

材料(2~4人分)

  • ししゃも 5尾
  • ニンニク醤油 大さじ1/2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターとシシャモを並べ焼き色がついたらニンニク醤油を加え中火で両面を焼きます。焦げ目がついたら出来上がり。
    (あればレモン汁をかけていただきます)

きっかけ

ししゃもをたくさん購入したのでいろいろアレンジしてます!

おいしくなるコツ

今回はニンニク醤油を使用しましたがニンニクのスライスしたものを加えるともっとニンニクの香りが広がり食欲が増します!

  • レシピID:1310003848
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2012/08/31 09:21
    ししゃものニンニクバター醤油ソテー
    ニンニクバター醤油、とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る