ししゃものニンニクバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ししゃも 5尾
- ニンニク醤油 大さじ1/2
- バター 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにバターとシシャモを並べ焼き色がついたらニンニク醤油を加え中火で両面を焼きます。焦げ目がついたら出来上がり。
(あればレモン汁をかけていただきます)
きっかけ
ししゃもをたくさん購入したのでいろいろアレンジしてます!
おいしくなるコツ
今回はニンニク醤油を使用しましたがニンニクのスライスしたものを加えるともっとニンニクの香りが広がり食欲が増します!
- レシピID:1310003848
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2012/08/31 09:21ニンニクバター醤油、とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^^)