イワシの梅生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
イワシの頭、内臓をとり2枚におろし骨もとります。
キッチンペーパーで水分を拭き取ります。 - 2 鍋に①と★印の調味料を入れ蓋をして沸騰するまで中火で煮込みます。
- 3 沸騰したら弱火に落し蓋をして煮汁がほぼなくなるまで30分ほど煮込んで出来上がり♪
きっかけ
大き目のイワシを安く購入したので夏に合うサッパリ料理として作りました!
おいしくなるコツ
圧力鍋を利用すればすべて入れて15分くらいで骨付でも柔らかく炊けます!
- レシピID:1310003844
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの煮物
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