おうちでカフェめし★コクうま豚丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
下準備として,ビニール袋に豚肉を入れて,◎を入れて揉みこむ。
焼く前に片栗粉をまぶす。 -
2
玉ねぎをみじん切り,豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツも細い千切にしておく。
最後に乗せる大葉も切っておく。 -
3
フライパンを熱して,油を少量入れて,玉ねぎの色が変わるまで,炒める。
その後に,豚肉を入れて色が変わるまで炒める。★調味料を入れて絡め,蓋をして煮詰める。 -
4
器にごはんを盛り,千切にしたキャベツを乗せて,豚肉を上から乗せる。
切った大葉を乗せれば完成♪
きっかけ
自宅で手抜きのお昼ご飯作りとして♪
おいしくなるコツ
丼のタレを多くしたいときは,★を少し多めに作ることをお勧めします。 お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ♪( ´▽`)
- レシピID:1310003631
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません