ふわっとなめらか苺のババロア(卵不使用) レシピ・作り方

ふわっとなめらか苺のババロア(卵不使用)
  • 約30分
  • 500円前後
悠和パパ
悠和パパ
大人も子供も大好きな味だと思います♪苺の美味しい季節にどうぞ。

材料(4人分)

  • 1パック
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 150cc
  • グラニュー糖 150g
  • レモン汁 大さじ1
  • ゼラチン 5〜7g
  • バニラエッセンス 約5滴
  • 飾り用の苺 4切れ

作り方

  1. 1 ①苺をミキサーにかけてボウルに移す。
    ②粉ゼラチンを分量外の水でふやかす。
  2. 2 ③鍋で牛乳を沸騰手前まで温めて,グラニュー糖を入れて混ぜながら溶かす。
    ④ふやかしたゼラチンを鍋に入れて混ぜながら溶かし終えたら,火を止めて人肌になるまで冷ます。
  3. 3 ⑤ボウルに生クリームを入れて,氷水で冷やしながら角が立つまで泡立てる。(※レモン汁を入れるとあっという間にできます。)
  4. 4 ⑥①のボウルに④で冷ました牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせる。
    その後に⑤を入れて混ぜ合わせる。
    ⑦バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ⑧器に入れてラップを掛けて冷蔵庫に2時間程度寝かせる。

    ⑨飾り用苺を乗せて完成です。ホイップを添えてもGOOD♪

きっかけ

配達弁当に付いていたデザートが美味しかったので,自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

裏ごしするとなめらかな舌触りになりますヨ。

  • レシピID:1310004632
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア
悠和パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る