ふわっとなめらか苺のババロア(卵不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①苺をミキサーにかけてボウルに移す。
②粉ゼラチンを分量外の水でふやかす。 -
2
③鍋で牛乳を沸騰手前まで温めて,グラニュー糖を入れて混ぜながら溶かす。
④ふやかしたゼラチンを鍋に入れて混ぜながら溶かし終えたら,火を止めて人肌になるまで冷ます。 - 3 ⑤ボウルに生クリームを入れて,氷水で冷やしながら角が立つまで泡立てる。(※レモン汁を入れるとあっという間にできます。)
-
4
⑥①のボウルに④で冷ました牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせる。
その後に⑤を入れて混ぜ合わせる。
⑦バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。 -
5
⑧器に入れてラップを掛けて冷蔵庫に2時間程度寝かせる。
⑨飾り用苺を乗せて完成です。ホイップを添えてもGOOD♪
きっかけ
配達弁当に付いていたデザートが美味しかったので,自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
裏ごしするとなめらかな舌触りになりますヨ。
- レシピID:1310004632
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません