ハヤシライスソースでミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ハヤシライスの素 2ケ
- ケチャップ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 玉ねぎ 1/2コ
- えのき 1/2パック
- 豚肉(細切れ)or豚ミンチ 100g
作り方
- 1 大きめの鍋に水をいれ沸騰させます。沸騰したらパスタをいれ時間通り茹でます。(今回は7分)
- 2 その間に玉ねぎをみじん切りにしフライパンで焦がさないように中火でしんなりするまで炒めます。
- 3 豚肉を加え炒め、お肉に火が通ったら、弱火にしえのきも加えザックリ混ぜ合わせておきます。
- 4 ③へお水200ccとケチャップを入れます。沸騰してきたらあらかじめ刻んで置いたハヤシライスの素を加えます。
- 5 大さじ1の水と片栗粉で水溶き片栗粉を作り④へ入れトロミを少しつけます。
- 6 ①の茹で上がったパスタをお皿へ盛り、⑤のソースをかけ、お好みでチーズやパセリをふりかけいただきます。
きっかけ
休みの日のお昼はパスタが多い我が家。ミートソースソースはハヤシライスの素を使って作ります!
おいしくなるコツ
炒め物をする際に豚肉を入れるのでサラダ油は加えません。 味が薄いようならお塩やケチャップを追加します。
- レシピID:1310003507
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません