肉汁たっぷりハンバーグ♪ レシピ・作り方

肉汁たっぷりハンバーグ♪
ike313n
ike313n
うまーーい!

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • マヨネーズ 5グラム
  • ケチャップ 5グラム
  • ソース 5グラム
  • 一個
  • パン粉 10グラム

作り方

  1. 1 ボールに合い挽き肉、パン粉、卵、マヨネーズをいれ、よくこねる。
  2. 2 丸い形にして、真ん中を軽く窪ませて、フライパンで焼く!
  3. 3 こまめにひっくり返して、焼く。
    両面焼き色ついて中も赤みがなくなったらOK!

    残りの油で、ケチャップ、ソースを混ぜて、デミグラスソースを作り、上にかけて
    出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグが、好きで!

おいしくなるコツ

マヨネーズを混ぜてこねると、肉汁たくさん♪

  • レシピID:1310003284
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る