ロシアンルーレット★タンドリー風チキンスティック レシピ・作り方
材料(5本分人分)
- 鶏手羽中 5本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- ガラムマサラ 小さじ1
- にんにく(すりおろす) 1片
- パプリカ(普通バージョン) 適量
- レッドペッパー(激辛バージョン) 適量
作り方
- 1 手羽中に塩・こしょうをもみこんで、10分ほどおきます。
- 2 ヨーグルトにすりおろしたにんにくとガラムマサラを加え、よく混ぜます。
-
3
ここで2種類の赤いスパイス登場。
左・パプリカ=赤いだけで辛くありません。
右・レッドペッパー=辛いです! -
4
2でにんにくとガラムマサラを合わせたヨーグルトから、1/5の量を別容器に取り分けます。
残りの4/5に、パプリカをお好きな赤色になるまで加えます。 -
5
取り分けた1/5にレッドペッパーをお好きな量入れます。
4と5の色合いが同じくらいになるように、パプリカを足して調整してください。 -
6
1の手羽中を、4に4本、5に1本漬けます。
10分ほどなじませます。 - 7 アルミホイルにのせて、魚焼きグリルでこんがり焼いたら完成!
きっかけ
宴会で盛り上がる!遊び心のある一品。
おいしくなるコツ
パプリカとレッドペッパーをお好みで配合して、普通にスパイシーな美味しいタンドリー風チキンにしても、もちろんOKです!
- レシピID:1310003087
- 公開日:2012/03/29
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- カテゴリ
- 手羽先
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宴会のゲームにいかが?
普通に作ればスパイシーなタンドリー風チキン♪
(レシピby@M)