おあげに入った月見つくね★菜の花添え レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
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1
食感が楽しい鶏軟骨入りミンチ。
宮崎産の美味しい鶏肉を使っています。 -
2
すしあげは湯通しして水気を切っておきます。
うずらの卵は黄身と白身を分け、黄身はトッピング用にとっておき、白身はつなぎに使います。 -
3
鶏軟骨入りミンチと★を混ぜあわせ、ねばりが出るまでよくこねます。
ボウルの中で広げて8等分にしておきましょう。 - 4 すしあげは開いて上1/3ほどを内側に折り込み、袋状にします。
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5
袋に3を詰めます。
スプーンを使うとやりやすいです。
仕上げにうずらの黄身をのせるので、真ん中をへこませ気味にして整えます。 -
6
ルクエのレギュラーサイズに8個ピッタリ入ります。
600wで5~6分チンして完成です。
(加熱時間は調整してください。) -
7
レンジにかけている間に、小鍋でタレの材料を煮詰めておきましょう。
出来上がりにタレをかけて、うずらの黄身をのせて、どうぞ。 -
8
季節の菜の花を添えて。
菜の花はさっとゆで、めんつゆとからしであえました。
きっかけ
新商品・軟骨入り鶏ミンチを使ったレシピです。
おいしくなるコツ
鶏肉バイキングで人気だった「鶏軟骨入りミンチ」がこのたび単品でもお買い求めいただけるようになりました。300g×2個入りで、使いやすいです! この、ちょうど1個分で出来るレシピですので、ぜひおためしください。
- レシピID:1310003018
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくねの袋蒸し
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見た目もかわいい、つくねの新バージョンです。
(レシピby@M)