缶つま★鯖缶の卵チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖缶の汁だけをさらに移す。そこに塩こしょうと醤油を加えて混ぜる。鯖の身を加えて卵液と軽く和えて、大きければ少しほぐす。
- 2 スライスチーズをちぎって乗せて、マヨネーズをかけて、ふんわりラップをかける。
- 3 レンジで卵がふんわりかたまるまで、2〜3分位チンする。
きっかけ
とにかく鯖の水煮缶が大好きでいろいろなレシピ考えてます!
おいしくなるコツ
お好みで味付けを変えたり、玉ねぎや葱を加えたり、アレンジして下さい♥
- レシピID:1310002847
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- 料理名
- 鯖缶のレンジ料理
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
MARU22282015/07/26 09:25オーブン焼きで(´∀`*)美味しい~!!汁ごとこんなに美味しく頂けるなんて感激!糖質制限のヘビロテ決定!ありがとうございます♪
-
EMI☆RIN2015/06/15 13:25オーブンで焼きましたが、糖質制限中でも美味しく鯖缶いただけました♡ご馳走様でした。
-
おっぱっぴー★2014/12/30 14:11こんにちは~^^
わわわ~っ!!これめっちゃ美味しい♪さば缶愛好会の会員から言わせると、美味し過ぎて感激~~!まじ、はんぱない、旨い♪ナイスレシピよ~♡旨ごち♫ -
てばりん2014/05/04 22:21サバ缶がこんなにおいしくなるなんて!お腹もいっぱいになりました。ありがとうございました^^♪