ホットプレートで簡単★石焼きビビンバ風 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
人参は太めの千切りにし、もやし、ほうれん草、それぞれ茹で、ごま油、醤油、塩、白ごまを加え味付けする。
鶏ひき肉、卵はそれぞれ少量のごま油で炒めてポロポロにする。 - 2 熱したホットプレートにごま油(大1)をのばし、ご飯を加え、1とキムチをのせ、蓋をして5〜10分温める。
- 3 ご飯にお焦げができたら、ホットプレートを保温にし、混ぜて、出来上がり★
きっかけ
料理上手な叔母さんに教えてもらって以来、我家でリピートしてます(*^o^*)
おいしくなるコツ
ご飯と具をホットプレートで温める時は、高温がよいです★ お焦げができて、美味しくなります★★
- レシピID:1310002845
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません