しっと~り!安納芋の焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋 4個
- アルミホイル
作り方
- 1 芋を軽く水洗いして、水気をクッキングペーパーで良く拭き取り、1個ずつアルミホイルで包みます。
- 2 160℃のオーブンで90分(予熱は不要)焼いて出来上がりです。
きっかけ
デパ地下で毎回買うのは大変だし、出費も...。 最近はスーパーでも見かけるようになった安納芋を、おうちで美味しい焼き芋に!
おいしくなるコツ
安納芋じゃなくてもホクホクに仕上がるので是非お試しあれ♪
- レシピID:1310002742
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ナンコナンコ2016/01/23 12:48初挑戦だったので、かかる時間にビックリしたけど、じっくり焼くのが良いんですね!(*^^*)どうせ放置だったし結果楽チンに美味しく頂けて最高でした!
-
LIFE3012015/11/19 08:54ひと口サイズの小さめで作りました☆時間を少し短くしてみましたが、バッチリ美味しい焼き芋が出来ました!簡単すぎて嬉しいですね!
-
ふわふわひーたん2015/11/11 13:51じーっくり焼いた甲斐あってしっとりあまーい焼き芋になりました♡ごちそうさまです( ´ ▽ ` )ノ
-
ひかりMAM2015/10/17 08:18おいしかったです\(^o^)/
しっとり☆蜜たっぷり☆美味しい安納芋の焼き芋をおうちでどうぞ♪
もちろん安納芋じゃなくてもホクホク美味しく仕上がります!