山芋卵のチーズグラタン レシピ・作り方

山芋卵のチーズグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
長いもの洋風グラタン♪♪
ふんわりできます☆

材料(2~3人分)

  • 長いも 200g
  • 1個
  • コンソメ 小匙1
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 塩コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥いてすりおろす。
    長いもにコンソメ、卵、ピザ用チーズひとつかみをいれてよく混ぜる。
  2. 2 耐熱皿に手順1をいれて、塩コショウを振り、トースターで10分くらい焼く。
    一度とりだし、ピザ用チーズをのせる。
  3. 3 トースターでかるく焼き色がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

鉄板だすのが面倒でした(>_<)

おいしくなるコツ

熱々がおすすめです☆

  • レシピID:1310002531
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも 山芋 グラタン チーズ
料理名
山芋卵のチーズグラタン
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る