ベーグルチョコミント レシピ・作り方

ベーグルチョコミント
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
ペパーミントのさわやかな生地に甘いチョコチップを混ぜ込みました☆
チョコミント好きさんに食べてもらいたい1品です♪

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 170ml
  • 乾燥ペパーミント(ハーブ) 大匙1(2g)
  • チョコチップ 30gくらい

作り方

  1. 1 チョコチップ以外の材料をニーダーにいれて20分こねる。
    HBだと一次発酵前にとりだし、ミックスコールでチョコチップを投入する。
  2. 2 チョコチップをいれて全体に混ざるまでニーダーでこねる。
  3. 3 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分やすませる。
  4. 4 チョコチップがなるべく外側に露出しないように細長くのばし、ベーグルを成型する。
  5. 5 40度10分発酵する。
  6. 6 大きめの鍋にお湯を沸騰直前までわかす。
    オーブンを190度に余熱する。
  7. 7 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
  8. 8 190度オーブン中段で15分焼いて完成です。

きっかけ

大好きなチョコミント味のベーグルが食べたくて♪♪

おいしくなるコツ

ペパーミントは「多い?!」と思うかもですが、まざるとちょうどいいので躊躇せず入れてください(笑)

  • レシピID:1310002256
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル チョコミント 簡単 もちもち
料理名
チョコミントベーグル
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る