ベーグルチョコミント レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 水 170ml
- 乾燥ペパーミント(ハーブ) 大匙1(2g)
- チョコチップ 30gくらい
作り方
-
1
チョコチップ以外の材料をニーダーにいれて20分こねる。
HBだと一次発酵前にとりだし、ミックスコールでチョコチップを投入する。 - 2 チョコチップをいれて全体に混ざるまでニーダーでこねる。
- 3 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分やすませる。
- 4 チョコチップがなるべく外側に露出しないように細長くのばし、ベーグルを成型する。
- 5 40度10分発酵する。
-
6
大きめの鍋にお湯を沸騰直前までわかす。
オーブンを190度に余熱する。 - 7 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
- 8 190度オーブン中段で15分焼いて完成です。
きっかけ
大好きなチョコミント味のベーグルが食べたくて♪♪
おいしくなるコツ
ペパーミントは「多い?!」と思うかもですが、まざるとちょうどいいので躊躇せず入れてください(笑)
- レシピID:1310002256
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- チョコミントベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコミント好きさんに食べてもらいたい1品です♪