自家製サングリア レシピ・作り方

自家製サングリア
  • 1時間以上
  • 500円前後
Y-871
Y-871
家にみかんが余っていたので、ワインに入れてみました。安いチリワインがみかん味のサングリアに。お客様にも大好評でした。

材料(4人分)

  • みかん皮ごと 適量
  • ナツメグ 少々
  • ハチミツ 50cc
  • 赤ワイン 1本

作り方

  1. 1 ワインを密閉できる容器にあける。みかんは皮ごとよく洗ってから輪切りにする。
  2. 2 ハチミツを、少量のワインでよくとかしてから、ワインを入れた容器に入れ、みかんも入れて、ナツメグをふる。
  3. 3 冷蔵庫で1日寝かせてできあがり。

きっかけ

家にみかんがあまってたので、有効活用してみました。

おいしくなるコツ

チリ産のカベルネ・ソーヴィニオンを使いました。コストコで500円弱のワイン、そのまま飲むと軽くて渋みがありましたが、フルーティで飲みやすいサングリアに大変身♪みかんだけでもできる手軽さがいいですね。

  • レシピID:1310002011
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
サングリア
Y-871
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る