自家製サングリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん皮ごと 適量
- ナツメグ 少々
- ハチミツ 50cc
- 赤ワイン 1本
作り方
- 1 ワインを密閉できる容器にあける。みかんは皮ごとよく洗ってから輪切りにする。
- 2 ハチミツを、少量のワインでよくとかしてから、ワインを入れた容器に入れ、みかんも入れて、ナツメグをふる。
- 3 冷蔵庫で1日寝かせてできあがり。
きっかけ
家にみかんがあまってたので、有効活用してみました。
おいしくなるコツ
チリ産のカベルネ・ソーヴィニオンを使いました。コストコで500円弱のワイン、そのまま飲むと軽くて渋みがありましたが、フルーティで飲みやすいサングリアに大変身♪みかんだけでもできる手軽さがいいですね。
- レシピID:1310002011
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません