BFをつかってカボチャレバー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバーペースト(BF) 1瓶
- カボチャ 1/4個
作り方
-
1
カボチャは皮をむいて薄切りにし、ひたひたの水でゆでる。沸騰たら蓋をして5分位。
カボチャに包丁が刺さりにくければ、一度レンジで1分かけてから切る。 - 2 蓋をあけて、あまっているお湯をきって、熱いうちにカボチャをつぶす。
- 3 BFの瓶からレバーペーストを出して、カボチャに混ぜてできあがり。
きっかけ
レバーの下ごしらえが面倒なときに、BFを使って応用レシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
3の工程で牛乳を少し加えると、よりレバーの臭みが抜けて食べやすくなります。 あまりは冷凍して小分けに。
- レシピID:1310001875
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- カボチャレバーペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません