運動会にも!!お弁当にピッタリ☆鶏そぼろおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮をはずし、包丁で細かく切った後、好みの荒さになるまで叩く。
- 2 材料を全てフライパンに入れ、叩いた肉をほぐすように混ぜる。
- 3 中火で汁気がなくなるまで炒める。
- 4 ③を温かいご飯と混ぜ合わせる。
- 5 好きな形に握ったら完成♪もちろん握らずにお弁当箱に詰めてもOK☆
-
6
【鶏皮について】
切りづらいので他の料理に使うか、細かく切って混ぜてしまってもOK!!
きっかけ
鶏そぼろを作ったのですがうっかり濃い味にしてしまったのでご飯に混ぜ込んでおにぎりにしたら大好評♪
おいしくなるコツ
*味については色々と好みがあると思うので、最初は調味料を少なめに入れておき、 途中ひき肉に火が通ったところで味見して好みの味付けに調整すると良い思います☆ *ご飯に混ぜ込むのでやや濃いめの味付けでOK♪
- レシピID:1310001583
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- 料理名
- おにぎり、鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピクニックに持って行ったら大好評でした♪