ヘルシー♪嬉しい♪鶏ムネ★新玉ねぎ★蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 250g
- 新タマネギ 1コ
- ゴマ油 大さじ1
- 塩コショウ お好みで
- ネギ or パセリ あれば
- 柚子コショウ・マヨネーズなど お好みで
作り方
-
1
鶏肉→食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、ゴマ油・塩コショウをもみこみ、冷蔵庫で1時間くらい寝かせる
タマネギ→串切り - 2 フライパンを熱し、タマネギを入れ、鶏肉をゴマ油ごと入れ、中火~弱火で蒸し焼きに。
-
3
お肉に火が通ったら、できあがり!
ねぎ(パセリ)をちらし、マヨネーズ・柚子コショウなどお好みの調味料でどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません