エビワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エビ 500g
- ねぎ・しょうが・ニンニク 1かけ
- ワンタン皮 10枚
- キャベツ・もやし・人参 適量
- わんたんスープの素 2人前
作り方
-
1
エビの殻むき・背ワタ取り
10尾はしっぽを残す
残りをまな板の上でねぎ・ショウガ・ニンニクを混ぜながらたたき、すり身にする。
ワンタンの皮に尻尾の付いたエビ・すり身をのせ包む - 2 キャベツ・にんじんを太めの千切りにする
- 3 鍋にお湯を沸かしワンタンスープの素を入れスープができたら2を入れてから、湯どうしした1をいれる
関連情報
- 料理名
- ワンタン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません