スペリブナスニ レシピ・作り方

スペリブナスニ
  • 約30分
  • 500円前後
hb_jpn
hb_jpn
スペアリブとナスは意外と合うんですよ。

圧力鍋で煮ておくと、骨離れが良くて、
美味しいです。

圧力鍋をお持ちの方は、
是非、作ってみてくださいネ。

材料(2~4人分)

  • スペアリブ 500g
  • ナス 3本
  • 料理酒 100cc
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 和風出汁の素 小匙1
  • 1カップ
  • 彩り(ネギのみじん切り) 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に
    酒・水・出汁の素をいれ、
    スペアリブを
    柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ナスは、ヘタをとり、
    縦半分に切ってから
    更に3つ位に切っておく。

    *1本が6個位です。
  3. 3 圧力鍋の蓋が空けられるくらい冷ましたら、
    残りの調味料とナスをいれ、
    つゆが少し残る位まで、
    更に煮る。

    彩りを添えて、完成です。

きっかけ

圧力鍋で簡単豪華な一品です。(オリジナルレシピ)

おいしくなるコツ

手順1で、スペアリブを柔らかく煮るのがコツです。 …他の調味料は、ナスをいれるまで我慢してネ。 彩りはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1310001168
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
スペアリブとナスの簡単煮物
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る