ガッツリ満腹!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 6枚
- 生姜 1カケ
- みりん 大さじ1
- 醬油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 調味料をすべて合わせ生姜のすりおろしを入れてつけじるを作ります。
- 2 豚ロースを漬け汁に浸し30分つけて、油をひいたフライパンで漬け汁ごと焼いて出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです。
おいしくなるコツ
お肉に火が通ったらすぐに取り出すと柔らかく仕上がります。漬け汁を煮詰めてソースにしてかけます。
- レシピID:1310001163
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません