異国の味★コフタ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギ・にんじん→みじん切り
えのき→1/3の長さに切る - 2 1と肉を炒め、ムサカミックス、水1/2カップを入れて、さらに炒める。塩で味を調整する。
- 3 ごはんの上に、2を盛り、チーズをのせ、パセリをふる。(今回はパセリでなく、あさつきをかけました)
きっかけ
トルコでムサカミックスを買ったので
おいしくなるコツ
1に肉を加え、丸めて焼けば、コフタ(ハンバーグ)になります。 コフタミックスがなければ、ケイジャンシーズニング(下記関連商品で紹介)で近い味になります。
- レシピID:1310000936
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- 料理名
- 挽肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エジプトに行く人は、¥20くらいでスーパーで買えます。