味噌入り味玉 レシピ・作り方

味噌入り味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
ゆで卵が出来たら2時間漬けるだけでまった~り味玉の出来上がり!味噌のこくが美味しいですよ~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 半熟にゆでた卵を★に2時間漬ければ完成!

きっかけ

タレを煮立てなくていいように調味料を考えました。

おいしくなるコツ

短時間で出来るよう濃いタレにしてあるので漬けすぎないこと。 うちは沸騰したお湯に冷たいままの卵を入れて8分で半熟、9分で写真の固めな半熟です。

  • レシピID:1310000425
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 楽ちん 味玉 お弁当
料理名
味玉
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(20件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2020/11/01 15:53
    味噌入り味玉
    うまく半熟に出来ました!
    そしてホカホカご飯との組み合わせで優勝です!
    常に冷蔵庫に作り置きしておこうと思います!
  • torokeruman5
    torokeruman5
    2020/07/08 00:57
    味噌入り味玉
    味玉大好きで、よく作ります。味噌味玉はあまり食べたことがなかったのですが、美味しいですね!!リピートしたいと思っています︎☺︎
  • sumocoro
    sumocoro
    2020/05/12 21:51
    味噌入り味玉
    美味しかったです(^^)
  • えこみ2838
    えこみ2838
    2019/04/14 20:56
    味噌入り味玉
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る