シャバダバシチュー レシピ・作り方

シャバダバシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
センシスト
センシスト
マカロニが敷いてあるので、ボリューム満点です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はすべて一口大のおおきさにカット
  2. 2 マカロニはあらかじめゆでてお湯を切り、オリーブオイル、またはバターをなじませる
  3. 3 シチュー鍋でシチューを作りますが、水はコップ1杯少なくいれ、最後の仕上げで牛乳をカップ一杯いれます。
  4. 4 シチュー皿にゆでたマカロニを敷き、その上にシチューを注ぎます。

きっかけ

寒い冬はシチューが美味しいんです。 市販のシチューを少しだけアレンジした我が家の美味しいシチューです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは堅めにしたゆでして、最後に投入

  • レシピID:1310000156
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
センシスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る